365bet网投网

我理解为什么在骨折后检查X射线,CT,MRI和胶片。

但是,CT也存在缺陷。
它没有显示出良好的软组织,也无法准确评估骨折周围韧带,肌肉和软骨的损伤程度。
如果软组织受损或不是MDA
磁共振成像并未表现出像放射线和CT那样尖锐的皮质骨折。
然而,MRI对与骨折相关的肌肉,肌腱,软骨或半月板损伤非常敏感,并且这种损伤很难在X线片和CT扫描上显示。
软组织损伤对于治疗计划和骨折患者的预测性恢复非常重要,特别是对于精细活动恢复,因此磁共振在骨折的诊断中起重要的辅助作用。
此外,MRI在区分新旧骨折方面具有特别的优势,特别是在识别事故纠纷方面。
在这方面,不同的控制具有不同的益处。
有时使用测试来满足治疗的需要,有时需要多次测试。
通常,优选用于肺和骨疾病的X射线胶片,并进一步检查CT。骨病的MRI是磁共振成像。由于肺部状况不佳,MRI基本上不用于肺部疾病检查。
除了用于脑内出血和创伤的CT之外,磁共振对于脑疾病是优选的。
除了用于胃肠穿孔的优选X射线胶片之外,CT是胃肠疾病的首选,并且更详细的检查用于MRI。
因此,即使患有相同类型的疾病,测试也因患者而异。
患者应积极配合以信任医生,不能准确评估损伤并避免影响后续治疗并造成不可挽回的损害。
(资料来源:健康咨询,第5版,2017年12月18日)

免责声明:这家商店只向搜狐销售健康产品。查看更多
编辑负责人:


365bet网投网